Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

C’est vraiment une fin en apothéose. Promu en Ligue 1 grâce une victoire de Yakro FC sur son rival ISCA, l’Africa Sports a dit au revoir au purgatoire par le titre de champion de la Ligue 2. En effet, les Aiglons ont battu OSA (2-1), en finale de la Ligue 2, ce dimanche 30 juin, au stade Robert Champroux, dans ce duel des leaders des 2 poules de la Ligue 2.

A la 37e minute de jeu, Sidibé Sory a repris un ballon après un cafouillage dans le camp adverse pour lancer les Vert et Rouge (1-0). 2 minutes après le coup d’envoi du second acte, Louis Abrogoua, bien placé dans la surface de réparation a poussé le ballon au fond des filets pour le but du break (0-2, 47e).

La réduction au score des Abobolais par Soro Inza (2-1, 75e) n’a pas empêché les Aiglons de s’offrir leur premier trophée de ces 5 dernières années. A noter que l’Africa qui finit en tête de la poule A et OSA, leader de la poule B, sont les deux équipes promues en Ligue 1.