logo-supersport

Ligue 1 (1ère journée en retard) : L’Asec s’impose face au COK et affiche ses ambitions

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

L’Asec Mimosas a parfaitement débuté sa saison 2024-2025 en s’imposant 3-1 contre le Club Omnisports de Korhogo lors de la première journée en retard disputée, ce mercredi 25 septembre 2024, au stade Félix Houphouet-Boigny. Ce succès convaincant a été marqué par les réalisations de Kankonde Tshisungu (18e et 61e) et de Dago Nadrey Ange (4e), tandis que Urbain Patrick Boli Bi a sauvé l’honneur pour le COK (7e).

Dès le coup d’envoi de l’arbitre Coulibaly Abou, l’Asec Mimosas a rapidement pris le contrôle du match. Dago Nadrey Ange a ouvert le score avec un lob astucieux, profitant d’un faux rebond dans la défense adverse (1-0, 4e). Cependant, l’euphorie des Mimos a été de courte durée, car Urbain Patrick Boli Bi a égalisé peu après, sur une perte de balle dans la défense de l’Asec (1-1, 7e).

Malgré cette égalisation, l’Asec n’a pas tardé à reprendre l’avantage. Kankonde Tshisungu a inscrit le deuxième but suite à une action bien orchestrée (2-1, 18e), score qui a prévalu jusqu’à la mi-temps.

À la reprise, l’Asec a continué sur sa lancée et a alourdi le score grâce à Kankonde Tshisungu, qui a marqué son doublé à la suite d’une belle offensive initiée par Salifou Diarrassouba (3-1, 61e).

Malgré une fin de match dominée par les Jaunes et Noirs, le score est resté inchangé. Avec cette première victoire, l’Asec Mimosas affiche clairement ses ambitions de revenir au sommet de la Ligue 1. Les Mimos abordent désormais leur prochain match contre l’AFAD, dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory, avec une confiance renouvelée.