Ligue 1 (5e journée) : L’Asec triomphe face au RCA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

L’Asec Mimosas a remporté son duel contre le Racing Club d’Abidjan, ce vendredi 18 octobre 2024, au stade Félix Houphouët-Boigny, lors de l’ouverture de la 5e journée de la Ligue 1. Dans un match tactique, les Mimosas se sont imposés 2-1, grâce à des buts de Zouzou Carlos (40e) et Salifou Diarrassouba (84e). Le RCA a réduit l’écart avec un auto-goal de Coulibaly Souleymane, défenseur de l’Asec, juste avant la mi-temps (45+1).

Avec cette victoire, l’Asec enregistre son troisième succès de la saison et grimpe provisoirement à la deuxième place du classement avec 10 points (+2). De leur côté, les Lions de Yopougon subissent leur quatrième défaite, les plongeant dans la zone de relégation avec seulement 1 point (-2).

Le derby tant attendu a répondu aux attentes. Les quarante-cinq premières minutes ont été équilibrées, chaque équipe se rendant coup pour coup. À cinq minutes de la pause, l’Asec a pris l’avantage grâce à un corner bien exécuté par Kamara Issouf. Zouzou Carlos, s’élevant plus haut que tous, a inscrit un but de la tête imparable, trompant Ouedraogo Lookman, le gardien du RCA (1-0, 40e).

Cependant, la joie des Mimosas a été de courte durée. Sur une belle action collective du Racing, Coulibaly Souleymane, dans un moment de panique, a marqué contre son camp, rétablissant ainsi l’égalité juste avant la mi-temps (1-1, 45+1).

Au retour des vestiaires, l’Asec a montré un visage plus déterminé et a multiplié les offensives. À la 73e minute, Dosso Ibrahim, le jeune attaquant de l’Asec, a eu l’occasion de redonner l’avantage à son équipe, mais a malheureusement manqué le cadre. Ce n’était que partie remise, car dix minutes plus tard, Salifou Diarrassouba, entré en jeu, a doublé la mise pour l’Asec après un excellent travail préparatoire de Yabre Mohamed (2-1, 84e).

Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Buro Kouassi. L’Asec remporte ainsi son troisième match de Ligue 1, se positionnant idéalement dans le classement