Ligue 2 : Début en fanfare de l’Africa Sports

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

L’Africa Sports a  déversé sa colère sur l’ES Bingerville. En effet, pour leur premier match de la saison en Ligue 2, les Vert et Rouge ont laminé les Bingervillois (4-1), ce dimanche 20 octobre 2024, au Parc des Sports de Treichville.  Et pourtant, ce sont les Aiglons se sont fait peur en début de  partie avec un but concédé à la 8e minute de jeu. En effet, sur un coup franc rapidement joué par les visiteurs de Bingerville, le gardien de but de l’Africa Sports, Gbohouo Sylvain est devancé sur sa sortie aérienne par Junior Tiéné qui de la tête douche les supporters du club vert et rouge (1-0, 8e). Loin d’être découragés, les hommes de Toto Nobile reprennent le contrôle du jeu et acculent leurs adversaires. Et à force de pousser, les Aiglons réussissent à égaliser avant la pause sur une réalisation de Roméo Da Costa.  En effet sur un centre bien enveloppé par Abdoul Razack, l’attaquant béninois des Vert et Rouge, d’une tête rageuse ramène les siens dans la partie (1-1,44e).

La seconde période débute comme s’était achevée la première. C’est-à-dire sur une grosse pression de l’Africa Sports concrétisée par un but de Zady Franck (2-1, 46e). L’ES Bingerville est KO. Les poulains de Toto Nobile en profitent pour porter le coup de grâce par Franck Dohou (77e) et N’guessan Yao (85e).  Très attendu pour son entrée en lice dans cette Ligue 2 cuvée 2024-2025, l’Africa Sports a donc répondu présent et a lancé  par la même occasion un avertissement à la concurrence pour la montée en Ligue 2.