Ligue d’Or (13e journée) : La SOA met au pas Hypersonics

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Le Palais des Sports de Treichville a vécu une soirée intense, samedi dernier, à l’occasion de la 13e journée de la Ligue d’Or. En effet, la grosse affiche HBUC-SOA a tenu toutes ses promesses. Mais, à l’arrivée, ce sont les « Sodjas » qui ont pris le dessus  (73-61). Et pourtant, ils avaient très mal débuté cette rencontre. Les étudiants de Hypersonics, très déterminés, remportent le 1er quart-temps d’un point d’écart (20-19). Fouettés dans leur orgueil, les militaires  réagissent bien au 2e quart-temps pour s’imposer avec un écart de 11 points (21-10). A la pause, la SOA avait un avantage de 10 points (40-30). La reprise sera fatale pour les poulains d’Amalabian Blaise. En effet, les Etudiants de l’Université Houphouët-Boigny haussent leur niveau de jeu et gagnent la bataille du 3e quart-temps  (23-16). Mais, les hommes de Konaté Stéphane laissent beaucoup de force lors de ce quart-temps. Ce qui leur sera préjudiciable au 4e et dernier quart-temps où ils sont largement dominés par l’Armée (17-08). Au décompte final, la SOA remporte cette belle affiche avec une différence de 12 points (73-61). Toujours chez les Hommes, les journées se suivent et se ressemblent pour la CSAT. L’équipe de Treichville a plié l’échine devant AZUR (48 -53). Chez les Dames, la SOA continue sa chevauchée fantastique. Face à Digitale, elle a été sans pitié (81-42). Les « Sodjas » ont marché sur leurs adversaires durant les 4 quatre-temps (14-08 ; 24-13 ; 19-06 et 24-15).  Dans l’autre match, NCA a réalisé l’exploit en battant les Warabas de Treichville (CSAT) sur le score de 86 à 80. De son côté, la FBA a remporté le choc face au GSPM (64-54).